영상 위조탐지 논문 SCI 논문 게재 승인 (Q1, JCR 18.1%)

글쓴이 mmc-admin 날짜

이승리 학생과 강민제 학생이 작성한 이미지 위조 탐지에 대한 논문이 Image and vision computing 저널에 게재 승인되었습니다. (Q1, JCR 18.1%)

해당 연구에서 연구진은 사진의 내부와 외부 특징 사이의 상관관계를 이용하여 높은 성능의 위조 탐지 기술을 제안하였습니다.

S. Lee, M. Kang, and J.-U. Hou†, “Localization of Diffusion Model-Based Inpainting through Inter-Intra Similarity of Frequency Features,” Image and visual computing, 2024.

카테고리: 논문 게재