한국연구재단 최초혁신실험실 선정 (책임, 0.85억/1년)

글쓴이 mmc-admin 날짜

우리 연구실이 한국연구재단의 ‘최초혁신실험실’에 선정되었습니다.

한림투데이. 신진연구 지원사업 및 최초 혁신 실험실 추가 지원 선정. 2020-07-10

미래융합스쿨 ICT융합전공 김승찬 교수와 소프트웨어융합대학 허종욱 교수가 한국연구재단의 과학기술분야 기초연구사업 `2020년 신진연구 지원사업’ 선정에 이어 `최초 혁신 실험실‘ 연구비도 추가지원을 받는다.

한국연구재단 <신진연구 지원사업>은 박사학위 취득 후 7년 이내 또는 만 39세 이하의 대학 이공분야 교원을 대상으로 연간 최대 1억 5천만원의 연구비를 지원하는 사업이며, <최초혁신실험실 지원비>는 신진연구 지원사업에 선정된 연구자들 중 전임 연구책임자들에게 실험실 구축에 필요한 연구시설·장비 구축비를 최대 1억원까지 추가 지원하는 사업이다.

(이하 생략)

카테고리: News

0개의 댓글

답글 남기기